Un clásico
en el Barrio de la Boca, cuya historia se remonta al año 1893 cuando el
inmigrante Genovés Agustín Banchero llego a la Argentina, instalándose como muchos Italianos en La Boca, abriendo rápidamente una panadería llamada
Riachuelo junto a su hijo Juan.
En ese lugar
en la calle Olavarría, habría surgido una variedad de pizza, cuyo ingrediente
principal era la cebolla y el queso que según cuentan, la inventó
Juan Banchero, cuando un día cortó
al medio una pizza de cebolla y le puso queso para que no estuviera tan seca.
El 28 de
Marzo de 1932 Juan abrió por su cuenta, junto a sus hijos Tito y Antonio, la actual Pizzería Banchero, en un local que aún existe
en la esquina de la Av. Almirante Brown y la calle Súarez, donde se come una de las mejores pizzas de la Ciudad de Buenos Aires.
En el año
2002 Banchero fue declarado SITIO DE INTERÉS CULTURAL por por el Gobierno de la
Ciudad de Buenos Aires, en virtud de su
aporte a la gastronomía Argentina.